いや~ アホやアホやと思うてたけど、ココまでアホとは・・・・
赤松オフは“アホ返上”座禅&読書も「まずは表紙から」!?
ダミダコリャ~
またまた赤松イジリは
この方に任せてw
昨日から関東地方急に寒くなりました。
寒くなれば鍋の季節
と、言う事で
「寒い夜、寂しい気持ちもあったかく、ココロも体もポッカポカ、風邪も吹っ飛ぶスタミナ・・・・・」
え?長すぎる?
では、改めてw
「でんまん風男の料理 キムチ鍋」を紹介します。
材料
白菜キムチ・・・・・・・・・できれば古くてスッパイ奴を (味が全然違います)
豚バラスライス・・・・・・安物でけっこう (でんまんは脂身タップリの肉を使います)
豆腐・・・・・・・・・・・・・・・絶対絹ごしw
もやし
ニラ
その他冷蔵庫内のあまり物・・・・キャベツ、白菜、レタス、ウィンナー、ハム、ソーセージ、牡蠣、タラ、等々
要するに何でもOK
作り方
コツは一つだけ、先にフライパンでキムチと豚肉を炒め「豚キムチ」を作ります。
(鍋に入れて炊くのとでは、味は天と地程の違いです。)
辛いのが苦手な人はキムチをサッと水洗いしてくらはいw
「豚キムチ」を鍋に移し変え、水またはお湯を入れ、醤油を適量(隠し味程度)、煮たったら野菜、豆腐、その他を入れて出来上がり。
隠し味
荒引き胡椒・・・・・・・・好みです。(ちなみにでんまんはどっかんどっかん入れますw)
アミノ塩辛・・・・・・・・・無ければイカの塩辛 (何故か味が違ってきます)
ヤンニョンジャン・・・・コクが出ます。 コチュジャン、トウバンジャン等は味を台無しにしてしまいます。
(即席ヤンニョンジャンの作り方・・・・中荒の唐辛子にごま油、にんにく、水飴、旨み調味料、醤油・・・・めんどくさい方は市販の物を買って下さいw)
え~ 男の料理なんで分量は適当に ハハ
はい、出来上がりw
食べもって煮詰まってきたら、お湯を入れ味を微調整して下さい。
〆はインスタントラーメンがグッド!
ぜひお試しあれ 笑
今夜は鍋にしようかな?w