昨日の店休日、性懲りもなくへべれけに酔っ払って、(2日前にああゆう記事を書いてるのにw)夜中にブログサーフィンをしていると、
りささんところでこんなうまいもんを見つけたw
カレ~が食いてえぇぇぇぇぇぇ! と、言ってもあるはずも無く、今日も今日とて嫁に作れ・・・・
とも言えず、レトルトを買って来たw
明治・銀座カリー・辛口
ん、これはこれで旨かった。
けど、やっぱりおふくろの味には叶わない。(嫁には内緒でw)
むか~しむかしの大昔、まだワタクシが、
ご幼少 洟垂れ小僧やった時分、月に2~3回はカレーやった。
それも大鍋で作るもんやから、3~4日は朝晩カレー、給食がカレーの時なんか3食カレーw
それでも不思議と飽きへんかった。
我が家のカレーはいたってオーソドックス、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、あと薄っぺらい牛肉、(コマーシャルの四角い肉に憧れたもんですw)
ルーは確か???
あ、そうや!グリコワンタッチカレーやった (今も売っているのか?)
調べてみたら、復刻版が・・・
それも水分が多いせいかサラサラの、そう、今のココイチのカレーよりもシャバシャバのカレーやった。
そのせいか、今でもドロドロのカレーは苦手で、作りたてのまだ野菜の形が残っているカレーが大好きなんですよ、奥さんw
特に玉ねぎのシャキシャキ感が残ってる浅いカレーが好みです。
(玉ねぎは溶けた方が旨みが増すとゆう意見が大多数でしょうが)
それと、りささんにも
「出たな~~~調味料男!(笑)」と、言われましたが、どうしても食べる前にソースをかけてしまう悪い癖は治りませんw
そう言えば東京に出てきた頃、某江戸川競艇場の大食堂でカレーにソースをかけていたら、その事でチンピラに絡まれたんですけど、これって異常でせうか? 笑